производственно складские помещения в аренду

Удачно купить производственное помещение – это только первый шаг к созданию бизнеса. Его необходимо приспособить под планируемое производство. Одной из важных задач при этом является правильная организация освещения, которое будет обеспечивать хорошую видимость и создавать благоприятные условия труда. Недостаточное освещение может вызывать преждевременное утомление и притуплять внимание работников, что ведет к снижению производительности труда и качественных показателей, а также может стать причиной несчастного случая.

Нормальные условия работы в производственных помещениях могут быть обеспечены лишь при достаточном освещении рабочих мест, проходов и проездов. Существуют нормативные документы, которые регламентируют устройство осветительных систем и содержат множество полезной информации.

Рабочие зоны освещаются в такой мере, чтобы рабочий имел возможность хорошо видеть процесс работы, не напрягая зрения и не приближаясь для этого менее чем на 0,5 м к объекту. Освещение не должно создавать резких теней или бликов, оказывающих слепящее действие. Необходимо также защитить глаза рабочего от прямых лучей источников света.

Проходы и проезды освещаются так, чтобы обеспечивалась хорошая видимость элементов здания и оборудования, сложенных на полу заготовок и деталей, движущегося внутризаводского транспорта.

Как правило, в производственных помещениях в дневное время применяется естественное освещение, а для точных работ – искусственное: общее, местное или комбинированное. Необходимо предусмотреть и аварийное освещение, необходимое для обеспечения возможной эвакуации и для безопасности.

Вопросы организации освещения приходится решать новому собственнику, поскольку продажа производственного помещения, как правило, производится в так называемой свободной планировке, что предполагает возможность организацию практически любых технологических процессов.

Фактический адрес: 140402, Россия, Московская область, Коломна, Окский проспект, д. 40

Телефон: +7 (496) 405-08-45 / 8 (903) 736-37-45

E-mail:

© 2015-2017 Kolomna Heavy – Аренда производственных и офисных помещений | Карта сайта