Малый бизнес является важным элементом экономики любой развитой страны, занимая до 70% общего производства. В России этот показатель находится в районе 20%. На первый взгляд мало, но если вспомнить, что совсем недавно малого бизнеса у нас вообще не было, то цифра эта не такая уж и безнадежная. Традиции предпринимательства в России всегда были сильны, просто какое-то время оно было под запретом.
 
Есть огромное количество сфер деятельности, в которых можно создать эффективно работающее малое предприятие, а со временем и перейти в категорию среднего бизнеса. В большинстве из них предприниматели сталкиваются с одной общей задачей – найти помещение для производства, которое оптимально соответствовало задачам бизнеса и не требовало больших финансовых затрат. Купить – дорого. Редко какой предприниматель, начиная собственное дело, не испытывает недостатка в деньгах. Значит – аренда. Действительно, это отличный выход, тем более что предложений огромное множество, особенно в таких промышленно развитых регионах, как Московская область.Одним из арендодателей является компания "Коломна Хэви". Экономия средств и времени, наличие вех коммуникаций, возможность начать дело буквально на следующий день после подписании договора – это только часть преимуществ аренды. Единственный вопрос, который часто возникает у предпринимателей, - с кем следует иметь дело: с собственником или с посредником?
1

Если посредников много на рынке недвижимости, значит, деятельность их востребована. Воспользоваться услугами компании- посредника имеет смысл, если вам крайне важно найти помещение очень быстро, и при этом вы не имеете возможностей тратить время на изучение предложений и переговоры с арендодателями. Однако при этом вы должны быть готовы к дополнительным затратам, а также учитывать наличие недобросовестных посредников.

Во всех остальных случаях арендовать производственные помещения от собственника – самое верное решение. Конечно, это более длительный путь, но результат стоит того. Минимизировать время поиска можно, если иметь дело с собственниками бизнес-площадок. Как правило, они представляют собой территории бывших заводов, цеха и здания которых реконструированы по самым современным требованиям.

Экономия финансов при заключении договора с собственником помещения - это ценное, но далеко не единственное преимущество. Не менее важным является то, что вы получаете помещение, практически готовое к началу производственной деятельности. Вам не надо заботиться об энергообеспечении, подключении к сетям водоснабжения и канализации, обеспечении надежной связи и охраны. Все эти вопросы централизовано решает собственник. Кроме того, он заранее продумал вопросы транспортной доступности и организации движения автомашин по территории комплекса. Одним словом, разумное разделение функций: вы занимаетесь бизнесом, а арендодатель создает для этого всю необходимую инфраструктуру.

2

Аренда производственных помещений без посредников имеет еще одно существенное преимущество. Посредник работает в рамках условий, которые обозначил ему собственник. Его позиция не гибкая, любые отклонения он должен согласовывать с ним. Кроме того, ни один посредник не может досконально знать все особенности тех помещений, с которыми он работает. Соответственно, ответы на ваши «тонкие» вопросы он должен выяснять у собственника. Это с одной стороны лишние затраты времени, а с другой стороны – возможность получения неверных сведений. Посредник, как и любой человек, может неверно понять отдельные слова, или неверно их передать вам.

При общении напрямую с собственником такие ситуации полностью исключены. Вы получаете достоверную информацию из первых рук и можете точно оценить соответствие предлагаемого помещения потребностям вашего бизнеса. Все нюансы обсуждаются предметно и детально, все проблемы решаются компетентно и оперативно. Помимо этого, вы можете обсудить с собственником некоторые дополнительные условия договора, связанные со спецификой бизнеса. Допустим, вам необходимо время для установки, наладки и запуска технологического оборудования. Естественно, это потребует дополнительных расходов. Объясните это арендодателю и поставьте вопрос о льготной арендной ставке на некоторое время, или арендных каникулах. В большинстве случаев он согласится с вашими доводами.

Специфика той или иной производственной деятельности требует определенного зонирования помещений. Вам придется устанавливать перегородки, выполнять ремонтные и отделочные работы, монтировать коммуникации. Это потребует определенных затрат. С собственником можно договориться о некоторой схеме полного или частичного учета их в арендной плате.

Процесс согласования всех вопросов заканчивается подписанием договора аренды. Собственник в большинстве случаев имеет дело со многими арендаторами, поэтому форма договора у него отработана и соответствует всем юридическим требованиям. В нем указывается полная информация о параметрах объекта, величина и порядок изменения арендной ставки, сроки внесения платежей, ответственность сторон и т.д. Ваша задача – внимательно прочитать договор и убедиться в присутствии оговоренных ранее пунктов. Как видим, аренда производственного помещения в Московской области, или любом другом регионе России более выгодна, если иметь дело непосредственно с собственником помещения.

Фактический адрес: 140402, Россия, Московская область, Коломна, Окский проспект, д. 40

Телефон: +7 (496) 405-08-45 / 8 (903) 736-37-45

E-mail:

© 2015-2017 Kolomna Heavy – Аренда производственных и офисных помещений | Карта сайта