Статья 35 Конституции России гласит: «Право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами». Это явно говорит о том, что покупка производственного помещения для бизнеса является самым лучшим вариантом. Собственность гарантирует стабильность при любых обстоятельствах. Безусловно, начинающий предприниматель вряд ли найдет нужную сумму, а связываться с кредитом на начальном этапе становления бизнеса крайне нерационально. Однако при его расширении или выходе предприятия на новые регионы целесообразно задуматься о покупке помещений, разумеется, в случае наличия финансовых возможностей.

Аренда имеет свои преимущества в виде экономии денежных средств, мобильности, возможности переложить часть проблем и рисков на арендодателя. Однако у нее есть и существенные недостатки, которые для производственного или складского бизнеса могут оказаться критическими. Прежде всего, это ограниченность возможностей арендатора в перепланировке помещения и проведения требуемых ремонтных работ. Мобильность для серьезного производства не актуальна, а вот возможные ограничения по расторжению договора, контролю над проведением ремонтных работ, установке рекламных баннеров и другим моментам могут реально помешать бизнесу.

Выбор между покупкой и арендой производственного помещения зависит от многих факторов, но в любом случае собственное помещение – это надежная платформа бизнеса.

аренда под производство

На рынке производственной недвижимости работает множество компаний, которые предлагают купить производственное помещение в Московской области. Компания «Коломна Хэви» отличается от многих из них тем, что не просто продает помещения, а реализует проекты по созданию условий для успешного бизнеса. Первым таким проектом было восстановление производственной площадки завода автотехнических изделий в г. Егорьевске. В результате на месте старых цехов, многие из которых были построены в самом начале ХХ века, возник промышленно-логистический комплекс, сохранивший имя «Завод АТИ». Это современный бизнес-инкубатор, включенный Правительством Московской области в список промышленных округов.

Сегодня компания «Коломна Хэви» реализует аналогичный проект в г. Коломне и вновь на базе старого, построенного в 2014 году станкостроительного завода. С точки зрения создания производственного или складского бизнеса Коломну можно назвать ключом к рынкам Московской области. Это один из ее крупнейших промышленных городов, который расположен на федеральной трассе М-5 «Урал». Расстояние в 100 км от Москвы, совсем незначительное для современного автотранспорта, определяет достаточно низкие цены на производственные помещения. Совсем недалеко (20 км) проходит большое московское транспортное кольцо, позволяющее быстро доставлять грузы в любую точку области. В городе имеется железнодорожная станция и речной порт.

аренда под производство под москвой

При покупке производственного помещения независимо от вида деятельности необходимо учитывать несколько наиболее важных факторов. Ключевым в этом ряду является месторасположение. Помещения, предлагаемые компанией «Коломна Хэви», расположены в 7 км от трассы М-5, в 5 км от трассы Р-115 и в 11 км от порта. Во все эти точки ведут асфальтированные дороги. Имеется действующая железнодорожная ветка. На территории комплекса есть стоянка для автотранспорта сотрудников, недалеко расположены остановки общественного транспорта. С точки зрения транспортной доступности и пропускной способности подъездных путей это отличное место.

Второй фактор – кто продает помещения: собственник или посредник. Идеальный вариант - продажа производственных помещений в Московской области от собственника. Именно так и обстоит дело в компании «Коломна Хэви»: все предлагаемые помещения – это ее собственность.

Третий фактор - общее состояние помещений. К продаже зачастую предлагаются помещения, прошедшие всего лишь легкий косметический ремонт. Это может привести к дополнительным большим затратам при установке оборудования. Помещения от «Коломна Хэви» и все инженерные коммуникации прошли техническую экспертизу при восстановлении, и их состояние не вызывает нареканий. Дополнительным преимуществом является система электронных пропусков и круглосуточное видеонаблюдение.

Сегодня компания «Коломна Хэви» реализует программу «продажа складских помещений от владельца» и предлагает к продаже помещение из железобетона площадью 1089 м? с размерами 19,92х43,45 м, имеющее все необходимые коммуникации и полностью готовое к организации производства или созданию склада. Высота потолков – 12 м, есть возможность установки мостовых кранов. Стоимость помещения 5 млн. рублей. Сравнив эту цифру с ценами на аналогичные помещения в Москве или ближнем Подмосковье, легко оценить, насколько перспективен бизнес с компанией «Коломна Хэви».

Фактический адрес: 140402, Россия, Московская область, Коломна, Окский проспект, д. 40

Телефон: +7 (496) 405-08-45 / 8 (903) 736-37-45

E-mail:

© 2015-2017 Kolomna Heavy – Аренда производственных и офисных помещений | Карта сайта