аренда производственных помещений

Когда в стране наступает очередной экономический кризис, предпринимателей волнует, прежде всего, не его причина, а то, как он отразится на их бизнесе. Аренда помещений под производство – это тот рынок, который бурно развивается в период экономического роста и падает во время кризисов.

Сегмент рынка небольших производственных помещений, складов и офисов в нынешний кризис характеризуется относительной стабильностью. Договора аренды здесь заключаются в рублях, поэтому изменение его курса не сильно повлияло на арендные ставки. Стоимость продажи таких объектов снизилась, что объясняется повышением рисков вложений в коммерческую недвижимость в условиях неопределенности экономического будущего.

Неблагоприятная ситуация сложилась у предпринимателей, заключивших договора аренды в американских долларах. Как правило, это связано с современными производственными и торговыми площадями высшей категории. Снижение рентабельности бизнеса вынуждает их либо сокращать занимаемые площади, либо договариваться о фиксации обменного курса на докризисном уровне, либо перезаключать договор аренды в рублях.

Кризис вынуждает арендодателей максимально идти навстречу арендаторам, чтобы просто сохранить их. Рынок коммерческой недвижимости становится в большей степени ориентированным на клиента, правила на нем во многом определяют арендаторы. Это создает неплохие условия для начала нового бизнеса, поскольку арендовать помещение под производство, магазин или склад полностью отвечающее технологическим потребностям, можно на очень выгодных условиях.

Фактический адрес: 140402, Россия, Московская область, Коломна, Окский проспект, д. 40

Телефон: +7 (496) 405-08-45 / 8 (903) 736-37-45

E-mail:

© 2015-2017 Kolomna Heavy – Аренда производственных и офисных помещений | Карта сайта