продажа производственно складских помещений

Четкое распределение обязанностей между арендодателем и арендатором по капитальному и текущему ремонту, а также по оплате коммунальных и прочих услуг в договоре аренды очень важно с точки зрения налогообложения. Это объясняется тем, что аренда помещений под производство позволяет арендатору отнести ряд расходов, в частности, арендную плату на себестоимость продукции.

Сложнее обстоит дело с отражением оплаты коммунальных платежей. Известно, что все связанное с уменьшением налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, вызывает у налоговых органов самое пристальное внимание. Отнесение на себестоимость сумм коммунальных платежей в счет компенсации соответствующих расходов арендодателя является именно таким случаем. Самый простой способ избежать проблем - не выделять их отдельной строкой, а включать в арендную плату.

Если это невозможно, то арендатору для отнесения коммунальных платежей на себестоимость, следует записать в договоре аренды, что арендодатель предоставляет ему право пользования энерго-, водо- и газоснабжением, а также другими услугами. Кроме того, необходимо иметь счета арендодателя, выставленные на основании соответствующих счетов организаций, предоставляющих услуги.

В договоре аренды указывается также, кто несет расходы в случае, когда помещение под производство или арендованное имущество требуют ремонта. При отсутствии соответствующего пункта в договоре расходы по текущему ремонту возлагаются на арендатора.

Более подробную информацию по данному вопросу вы можете получить на этом разделе.

Фактический адрес: 140402, Россия, Московская область, Коломна, Окский проспект, д. 40

Телефон: +7 (496) 405-08-45 / 8 (903) 736-37-45

E-mail:

© 2015-2017 Kolomna Heavy – Аренда производственных и офисных помещений | Карта сайта