аренда производственного помещения в области

Перед тем, как арендовать помещение под производство или склад важно подробно изучить все условия аренды.

В договоре аренды помещений под производство самый важный пункт - о размере арендной ставки. Очень часто арендодатель и арендатор под этим понятием имеют в виду совершенно разные вещи: от фиксированной ежемесячной суммы оплаты до стоимости аренды одного квадратного метра без учета дополнительных взносов. Этот вопрос надо прояснить до подписания договора, поэтому задайте арендодателю несколько уточняющих вопросов.

Как оплачивается телефон и интернет? Эти платежи фиксированы, поэтому надо уточнить, как они распределяются между всеми арендаторами. Если вас не устраивает тариф, то каким образом и за чей счет его можно изменить.

Как оплачиваются расходы по уборке арендованного помещения и мест общего пользования? Включены ли эти затраты в арендную ставку, или будут оплачиваться дополнительно по отдельному счету? Выясните также условия размещения машин сотрудников на парковке. Возможно, это потребует дополнительной оплаты.

Как организована оплата услуг по охране? При аренде под производство в помещении будут находиться немалые материальные ценности, которым необходима надежная охрана. Заметьте, что охранник, стоящий у ворот, совсем не обязан охранять именно ваше имущество. Уточните, что входит в его обязанности, и куда будут отнесены расходы на охрану. Нередко возникает ситуация, когда после подписания договора на аренду неожиданно оказывается, что нужен еще договор с охранным предприятием, причем за ваш счет.

Нет ли в договоре фразы о расходах на эксплуатацию здания? Если есть, выясните, что это за платеж, куда пойдут деньги и зафиксируйте сумму платежа в договоре.

И последнее: арендодатель может разбить платеж на официальную часть и неофициальную, передаваемую ему лично. В этом случае оцените свои риски, только учтите, что неофициальные затраты невозможно предъявить к налоговому вычету.

Аренда производственных и складских помещений в Подмосковье в компании «Коломна Хэви» значительно упрощает жизнь всем арендодателям, так как все условия сдачи в аренду являются абсолютно прозрачными и закреплены в юридическом договоре.

Фактический адрес: 140402, Россия, Московская область, Коломна, Окский проспект, д. 40

Телефон: +7 (496) 405-08-45 / 8 (903) 736-37-45

E-mail:

© 2015-2017 Kolomna Heavy – Аренда производственных и офисных помещений | Карта сайта